清潔
- Mustela 嬰兒系列 - 一般肌膚

Toggle view

Mustela 產品

Toggle view

Mustela 建議

 

- 開始為寶寶清潔之前:不要忘記自己先洗手,記住只使用專為寶寶幼嫩皮膚配製的護理産品。
 

- 眼睛:用沾濕生理鹽水的棉花或消毒紗布,在寶寶的眼皮和眼角輕輕的抹。僅記兩隻眼睛要分別使用不同的棉花或消毒紗布來清潔。
 

- 耳朵:將棉花卷成條狀,用來清潔外耳,可避免耳垢積聚。不能使用棉化棒,以防對耳膜造成傷害。
 

- 鼻子:將棉花卷成條狀,沾濕生理鹽水後,輕輕的放入一個鼻腔內清潔。使用另一條乾淨的棉花條來清洗另一個鼻孔。
 

- 臉部:當有需要時便要清洗臉部,不要忘記清洗容易積聚污垢的耳背。您可使用沾濕潔膚乳的棉花在臉上清潔,然後過水,或使用不需過水的潔膚液也可。
 

- 頭髮:使用專為嬰兒製造的柔軟刷毛梳子。
 

- 指甲:待 寶寶出生最少一個月後,才為他修剪指甲。因為初生嬰兒的指甲太脆弱,很容易受到傷害。為寶寶修剪指甲,應定期和使用專為嬰兒製造的圓頭指甲剪刀。選擇寶寶 比較安靜的時候,牢牢捉住他的手或腳,對他輕聲說話,以確保他在整個過程中保持平靜。注意不要將指甲修剪得過短以免引起指甲周邊受到感染!
 

- 更換尿片:每次換片時,要仔細清洗寶寶的臀部,要特別注意皮膚摺位,這些位置很容易因為藏有污垢或水份而受到刺激。您可使用專為換片而配製的濕紙巾,不用過水的潔膚液或需要過水的潔膚乳來清洗。切記要輕輕抹乾寶寶的皮膚,才能換上新尿片。
 

- 臍帶:臍帶在出生後一星期或10天後會自然脫落,期間爲了避免感染的風險,每天要使用浸濕了殺菌液的消毒紗布來清潔,然後小心地用乾淨的紗布抹乾。
 

- 雙手:隨身攜帶清潔濕紙巾以便為寶寶清潔雙手,如出外散步時、吃點心或在車上時。
 

- 還有,:可在寶寶的衣服上或頭皮上噴灑幾滴不含酒精和香味清淡的嬰兒香水,有助刺激寶寶嗅覺的發展。