了解濕疹肌膚類型3月 2018

第1個徵狀

您的寶寶正在甜睡時突然甦醒,脾氣有點暴躁,扭計哭鬧,還有臉頰會紅卜卜:是因為發惡夢?太熱?或是有點餓?或者這個徵兆會是一個「出濕疹」的開始,意味著寶寶可能屬於濕疹傾向肌膚?當您注意到他的肌膚上發紅和他經常不好的情緒時,產生疑慮是正常不過的。

 

濕疹徵狀通常會於寶寶出生2個月出現 - 當然您不可能咨詢到他的感覺如何 – 但一些簡單的線索可以幫助您進行第一次評估:

 

- 您或您的伴侶是否屬於濕疹傾向肌膚?

遺傳因素肯定是最明顯的跡象。這是非常重要的資訊,因為可以使您寶寶從出生開始就採取預防性護理措施,減低您的寶寶出現濕疹徵狀機達會33%至50%。

 

- 如果寶寶的肌膚屬於非常乾燥,您是會知道的,儘管塗搽多少次潤膚乳為肌膚補充水分,寶寶的肌膚仍然很粗糙。也會開始出現一些磷片狀肌膚。

- 您的寶寶無法入睡:確實可以有許多其他原因,但其實睡眠困難可能也是屬於其中1個跡象

- 一些紅疹開始出現,特別是在下巴、臉頰、手臂和腹部:幾乎沒有人懷疑這些跡象是於濕疹傾向肌膚有關。如果這些小皮塊上有輕微的血水滲出,請不用再猶豫:濕疹正常發作中 

 

第一次濕疹發作

在濕疹發作期間究竟會發生什麼?

 

一開始,您的寶寶有輕微發紅現象。這種發紅會導致肌膚皮層增厚。然後產生小小的水泡。水泡可能會滲出半透明的液體 – 但水泡會自動消褪。您不必擔心:不管發作的程度如何,它不會在肌膚上留下任何痕跡。您必須盡可能防止寶寶抓傷自己,以免增加不愉快的感覺或創造繼發性感染。

 

濕疹傾向肌膚、發紅或過敏:請諮詢醫生的專業意見

只要您認為寶寶有可能屬於濕疹肌膚,最好的方法是諮詢兒科醫生或普通科醫生。

首要的是診斷確認如果是因為食物過敏而出現反應,醫生會將您轉介皮膚科醫生或過敏症專家。這些專家將能夠為您提供特殊照顧。其餘時間,也就是說在日常沒有發作的時候,也需要繼續使用專為濕疹肌膚配製的護理產品,來預防和減低濕疹發作機會。

 

 

評分

發送