寶寶皮膚的日常護理

三歲前,嬰兒皮膚的防衛功能還未發育完全,皮膚在陽光的照射下非常脆弱,因此,醫生會極力勸告,千萬不要讓寶寶直接暴露在陽光下。  

3

太陽散發的光線能穿入皮膚,這些光線對於我們身體的健康非常重要,是不可或缺的,但同時它們也會對身體造成一些有害的影響。  

0

陽光是非常重要的,是人類維持生命的必需元素。我們享受陽光是因為它能使我們心情愉快。同時,陽光有助我們的身體製造對健康很重要的維他命D。  

0

嬰兒出生時是皮膚擁有原始細胞(幹細胞)的高峰期,但這個時候的嬰兒皮膚卻特別脆弱。因爲嬰兒的皮膚發育未成熟,所以對這些既獨特又珍貴的原始細胞未能完全發揮其保護功能,故此它們在嬰兒出生最初幾年也特別容易因外來環境的侵擾而受到傷害。  

4.5

嬰兒臀部的皮膚非常幼嫩脆弱,很容易受到刺激而引起敏感,尤其在出生後的第一年,近60%的嬰兒在最初的12個月曾受到尿疹的困擾。  

3.5

嬰兒的皮膚擁有豐富和獨特的細胞資源(幹細胞),但同時也非常幼嫩和發育未完全,還未能完全發揮保護屏障的功能。  

4.666665

 濕疹是一種越來越常見的皮膚問題,可以令皮膚極度乾燥、痕癢和不適。  

3.09091

三歲前,寶寶的皮膚幼嫩而且發育尚未完全,未有足夠的防護能力去抵抗外來環境的侵擾(如寒冷、風吹、日曬和乾燥空氣等)。  

4

您的寶寶一天需要更換7至8次尿片。他的臀部皮膚非常幼嫩脆弱,很容易因濕氣、與糞便和尿液接觸、與尿片磨擦而受到刺激而引起不適。  

1

沐浴對寶寶來說是非常重要的,除了每天保持寶寶的身體清潔衛生外,還能刺激他的感官發展。此外,沐浴時間也是母子互相交流和建立感情的溫馨時刻。  

3

每天除了洗澡外,寶寶還需要數次的清潔,例如早上醒來後、晚上準備睡覺前和餐後等。  

2.333335

寶寶出生後,他的皮膚便要立刻面對一個全新的環境。  

0